"Метро" устраивается на черноморском побережье update

30 сентября, Краснодарский край

В 2017 году в Краснодаре планируется  построить торговый центр немецкой сети "Метро Кэш энд Керри".

Как сообщает пресс-служба компании, центр мелкооптовой торговли "Метро" будет предназначен для улучшения обслуживания профессиональных клиентов. Объем инвестиций в проект составит около 20 млн-22 млн евро.

У ритейлера уже есть два объекта на территории Краснодарского края: в Краснодаре и Новороссийске. При последнем была открыта платформа доставки, в основном для предприятий малого и среднего бизнеса в гостинично-ресторанном сегменте и в сфере розничной торговли в городах на побережье Черного моря.

На данный момент сеть "Метро Кэш энд Керри" насчитывает более 750 центров мелкооптовой торговли в 26 странах мира. В России компания управляет 89 объектами в 50 регионах.

По словам Вероники Лежневой, директора департамента исследований по Росcии Colliers International, рынок торговой недвижимости Краснодара является одним из самых высококонкурентных среди российских городов, как в сегменте торговых центров, так и в сегменте сетевого ритейла. "В рейтинге городов России с численностью населения более 0,5 млн. человек, город Краснодар занимает первую строчку по показателю обеспеченности жителей качественными торговыми площадями – 925 кв. м на 1 тыс. человек. Однако стоит отметить, что торговая недвижимость Краснодара обслуживает не только сам город, но и существенную часть населения Краснодарского края, что позволяет даже такому насыщенному городу сохранять привлекательность для большинства сетевых ритейлеров. В продуктовом сегменте в Краснодаре уже представлены такие ключевые игроки как "Ашан", "Лента", "Магнит", "О’Кей" и MetroC&C, причем если говорить о Metro C&C, то на данный момент Краснодар обслуживают два гипермаркета, один из которых формально относится к республике Адыгея, но находится на границе города. Открытие третьего гипермаркета Metro C&C в восточной части города позволит ритейлеру полностью охватить население Краснодара географически и стать более доступным для жителей восточных районов и пригорода", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку