Дерипаска продал лишь 20% "олимпийских" апартаментов

30 мая, г. Сочи

За три года в курортном районе "Имеретинский" структуры "Базэл" Олега Дерипаски удалось продать лишь 20% апартаментов, построенных к Олимпиаде.

Как сообщает РБК, новых владельцев нашли более 500 апартаментов. В январе-мае 2016 года компания продала 118 объектов. Планируется, что по итогам года будут проданы 350 апартаментов общей площадью более 25 тыс. кв. м.

Уточняется, что "Базэл" сдает непроданные апартаменты в аренду. По словам представителя компании, на летний сезон 2016 года загрузка по аренде составляет 97-100%.

Статистика продаж оказалась хуже, чем планировали в компании в 2011 году. Тогда Игорь Евтушевский, гендиректор "РогСибАла" (построила на берегу Черного моря 2,7 тыс. апартаментов, в которых во время соревнований жили спортсмены), заявлял, что 50% апартаментов планируется продать до начала Олимпиады, а оставшуюся половину - в 2014-2015 годы.

"Имеретинский" состоит из четырех кварталов: Прибрежного, Морского, Паркового и Заповедного. Апартаменты продаются во всех четырех кварталах, цена за 1 кв. м варьируется от 152 тыс. до 195 тыс. рублей.

В федеральном правительстве обсуждаются условия реструктуризации кредитов, которые ВЭБ выдавал на строительство олимпийских объектов. По некоторым данным, у структур Дерипаски самая сложная ситуация с кредитами, так как большого спроса на апартаменты нет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку