Работу игорной зоны на Кубани продлили до 2018 года

Федеральные власти продлили срок работы игорной зоны "Азов-Сити" в Краснодарском крае.

Как сообщает ТАСС, она будет располагаться на прежнем месте в Щербиновском районе до 2018 года.

По словам главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева, необходимо уже сейчас активно искать инвестора, который занял бы имеющуюся площадку с коммуникациями, и использовать ее на полную мощность.

Также нужно найти замену игорному бизнесу, которая была бы такой же рентабельной. По данным регионального министерства финансов, инвесторы игорной зоны "Азов-Сити" за десять месяцев 2015 года перечислили в бюджет Кубани почти 155 млн рублей налогов, что на 18 млн больше чем за аналогичный период прошлого года.

В Щербиновском районе, где размещается "Азов- Сити", работают две компании-инвестора игорной зоны.

Инвестиции "Роял Тайм Групп" в развитие комплекса объектов под брендом "Оракул" к концу года должны превысить 3,4 млрд рублей. В августе инвестор заморозил реализацию еще трех проектов на общую сумму 14 млрд рублей.

На территории "Азов-сити" также действует компания "Шамбала", которой принадлежит комплекс площадью 19 тыс. кв. м за 1,2 млрд рублей.

В октябре компания планирует открыть вторую очередь казино. На площади 18,5 тыс. кв. м кроме игровых автоматов и столов разместятся рестораны, бары, кафе, гостиница, спа-центр, конференц-зал.

В июле 2014 года Госдума приняла закон, разрешающий открывать игорные заведения в Крыму и на территории олимпийских объектов Краснодарского края. Одновременно документ ликвидировал игорную деятельность в других районах Кубани - в Анапе и Щербиновском районе.

Тогда же Минфин РФ опубликовал ряд поправок в статьи закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" в части сохранения действующих зон.

Созданные в "Азов-Сити" предприятия продолжили работать и одновременно подняли вопрос о выплате компенсаций за вложенные в строительство объектов средства и недополученную прибыль.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что вопрос компенсации инвесторам ликвидированной игорной зоны "Азов- Сити" будет решен в октябре.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку