Кубанские казаки смогут арендовать земли без торгов

1 марта, Краснодарский край

Казаки Кубани смогут арендовать землю без проведения торгов.

По данным администрации Краснодарского края, они получили такую возможность после вступления в силу изменений в региональном законодательстве об основах регулирования земельных отношений.

По словам вице-губернатора, атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, "казаки давно ждали этих изменений в краевом законе, и теперь законодательство позволит любому казачьему обществу работать на себя, а значит, стать экономически независимым".

Отмечается, что ранее изменения вносились в Земельный кодекс РФ, но без поправок в региональном законодательстве пользоваться на местах этим правом казаки не могли.

Теперь казачье общество может взять в аренду участок, расположенный только на территории деятельности общества. Чтобы сделать это, атаману районного общества нужно пойти заявлением в администрацию муниципалитета.

В 2015 году на поддержку казачества из краевого бюджета был выделен 1 млрд рублей. Большая часть выделенных денег была направлена на финансирование шести казачьих кадетских корпусов, а также на выплату зарплаты казакам, которые заняты на государственной службе.

Всего в реестре числятся 43 тыс. кубанских казаков, примерно десятая часть из них состоит на госслужбе.

Казаки занимаются охраной правопорядка, помогают охранять государственную границу и бороться с незаконным оборотом наркотиков, занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку