ВЭБ согласовал продажу сочинского курорта "неизвестной фирме"

24 декабря 2015, г. Сочи

Наблюдательный совет ВЭБа согласовал продажу акций НАО "Красная Поляна", владеющей горным курортом "Горки город" ("Горная карусель") в Красной Поляне недалеко от Сочи, компании "Курорт плюс".

Как сообщают "Ведомости", "СВК холдинг" продал курорт за 35 млрд рублей еще в октябре, однако банк не согласовывал сделку из-за сомнений в том, что покупатель - неизвестная компания - имеет достаточно средств для развития курорта.

Согласие ВЭБа на сделку необходимо из-за того, что акции "Красной Поляны" находятся у него в залоге. Победитель аукциона должен оплачивать покупку поэтапно до 2020 года, а согласование ВЭБа стороны должны получить не позднее двух месяцев с момента подписания договора купли-продажи и после этого в течение 20 дней оформляется переход прав на акции.

По информации издания, владельцем 99% "Курорта плюс" является ООО "Бизнес курорт", которое принадлежит Анне Прудченко, а руководит компанией Вадим Трукшин, который возглавлял также АО "Сочи парк" краснодарского агрохолдинга "Юг-бизнеспартнер".

В совете директоров "Сочи парка" числится зять министра сельского хозяйства и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Роман Баталов, он же первый заместитель Трукшина.

Среди членов совета директоров "Сочи парка" также Евгений Крюков, гендиректор сочинского ООО "Роял" с основным видом деятельности "организация игорного бизнеса". Его партнер в ООО "Роял" с долей в 10% - Михаил Данилов, он является также одним из бенефициаров казанского ООО "Стар бет", известного по бренду "Бинго-бум". Сам Трукшин утверждал, что "Курорт плюс" не связан с "Сочи парком" и что он больше не работает в "Сочи парке".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку