Инвесторы "Азов-Сити" могут получить государственную компенсацию

29 сентября 2015, Краснодарский край

Инвесторы, вкладывавшие средства в развитие проекта игорной зоны "Азов-сити" после ее расформирования могут получить 8,6 миллиарда рублей из государственного бюджета РФ. Сейчас Министерство финансов занимается разработкой плана по постепенному закрытию "Азов-сити", параллельно с запуском новой игорной зоны в Сочи.

Так как открыть новую игорную зону быстро не получится, сразу закрывать "Азов-сити" не рационально, считают в министерстве.

Как сообщают "Ведомости", ранее предполагалось, что "Азов-сити" должна перестать функционировать сразу после того, как начнёт свою работу схожий проект, создаваемый на территории олимпийских объектов в Сочи. Однако пока не решен вопрос выделения компенсации компенсаций инвесторам первой игорной зоны на юге страны.

По информации издания, в начале 2015 года чиновник министерства стратегического развития Краснодарского сообщал об издержках инвестора, связанных с развитием проекта – в размере 10 млрд рублей. Сам же Краснодарский край направил в Минфин оценку на уровне в 8,6 миллиардов рублей.

В июле 2014 года в перечень субъектов Федерации, получивших право размещать игорный бизнес, вошла Республика Крым, а площадкой для игорной зоны на Кубани было принято решение сделать территорию, выделенную под сооружение объектов федерального значения к Олимпиаде-2014. В январе 2015 года оба резидента "Азов-сити" получили письмо за подписью, сообщающее о необходимости прекратить там деятельность до 1 апреля 2015 года. Однако юридически процесс расформирования начнётся лишь после выхода постановления правительства, который Минфин формирует совместно с властями Краснодарского края

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку