Норвежцы построят ТРК за 700 млн рублей на юге России update

28 сентября 2015, Краснодарский край

Норвежская компания Nordic Ltd построит торгово-развлекательный комплекс на юге России.

Как сообщает "Интерфакс", стоимость проекта в Абинском районе Краснодарского края оценивается в 709 млн рублей. В настоящее время идет согласование проекта и сбор необходимых документов, после чего компания приступит к строительству.

Согласно проекту, ТРК будет включать в себя объекты розничной торговли, продуктовый супермаркет, а также развлекательную зону с кафе и боулингом.

Соглашение о строительстве торгцентров Nordic и краевая администрация подписали на инвестиционном форуме в Сочи в 2010 году. Тогда компания заявляла о планах построить в Краснодарском крае девять торгово-развлекательных центров с объемом инвестиций 7 млрд рублей.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE, говорит о том, что Краснодар является одним из самых насыщенных торговыми площадями городов: более 700 кв. м. на 1,000 человек населения при среднем по России показателе 250 – 400 кв. м., европейском – 450  - 600  кв. м. "Соответственно, уровень конкуренции здесь достаточно высок. "Что касается Абинска, то его население составляет порядка 37 тыс. человек, а показатель по всему району – порядка 90 тыс. человек.Строительства торгового центра площадью порядка 8,000 - 10,000 кв. м (исходя из заявленного объема инвестиций) достаточно для удовлетворения потребностей населения города. При этом, однако, заявленный объем площадей вряд ли заинтересует международные и федеральные бренды, т.к. покупательная способность города для них слишком низка. Можно ожидать, что развитие в городе будет осуществляться на основе франшизных соглашений с индивидуальными предпринимателями", - добавил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку