Структура РЖД создаст МФК в Москве и Сочи

23 июля 2015, г. Москва, г. Сочи

Федеральная пассажирская компания, принадлежащая РЖД, перепрофилирует часть принадлежащей ей недвижимости под многофункциональные комплексы.

Так, в Москве здание касс Московского железнодорожного агентства будет реконструировано с акцентом на торговую составляющую, а багажное отделение вокзала в Сочи - на гостиничную, передает "Коммерсантъ".

Сообщается, что реконструкция бывшего здания касс (10,6 тыс. кв. м) на площади трех вокзалов закончится в 2017 году. Работы в Москве обойдутся более чем в 800 млн рублей, в Сочи (2 тыс. кв. м) - около 60 млн. Стоимость аренды для инвесторов рассчитывают с учетом ожидаемой рыночной ставки на момент окончания реконструкции и минимального объема инвестиций, распределенного на период действия договора (15 лет).

Здание на площади трех вокзалов не приносит дохода, ежегодные расходы на содержание составляют 30 млн рублей, а после реконструкции прогнозируемый доход составляет примерно 100 млн в год плюс увеличение стоимости актива. В Сочи реконструируемое здание багажного отделения приносило доходов около 1,5 млн рублей в год, после ремонта доход вырастет примерно до 20 млн.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку