Краснодарские отели получат "звезды" к следующему лету

28 мая 2015, Краснодарский край

Все отели Краснодарского края пройдут процедуру обязательной классификации с присвоением звезд до 1 июля 2016 года.

Как сообщает ТАСС, оценка всех средств размещения является одним из условий подготовки к Чемпионату мира по футболу. Отмечается, что в настоящий момент из 3,5 тыс. гостиниц края классификацию прошли менее половины.

По данным врио губернатора Вениамина Кондратьева, на сегодняшний день в Сочи "звезды" получили 70% отелей, в Геленджике - примерно половина, а в Анапе и Туапсе 17% и 16% соответственно. Меньше всего классифицированных отелей в Ейске - около 3%.

Ранее депутаты Законодательного собрания Кубани внесли в Государственную думу законопроект, предусматривающий наделение субъектов РФ правом вводить обязательную классификацию отелей с присвоением "звезд". Сейчас классификация отелей в крае проводится на добровольной основе. В ряде случаев правительство и Госдума предусматривают обязательную процедуру - так было с отелями в Сочи перед Зимней Олимпиадой 2014 года. Аналогичные поправки приняты для городов, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Инициативу кубанцев поддержали в российской Федерации рестораторов и отельеров. В Ростуризме назвали данное предложение "разумным".

Матчи мирового первенства в 2018 году в Краснодарском крае пройдут на стадионе "Фишт" в Сочи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку