Структура Олега Дерипаски вложит 10 миллиардов рублей в краснодарский аэровокзал

21 января 2015, г. Краснодар

Группа компаний "Базэл Аэро", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, планирует вложить порядка 10 млрд. рублей в строительство нового аэровокзального комплекса площадью от 50 до 54 тыс. кв. м в Краснодаре.

Как сообщается, проект, окончание реализации которого намечено на 2018 год, сейчас находится в стадии утверждения.

Ожидается, что пропускная способность международного сектора составит около 900 пассажиров в час, внутреннего - почти 2400 пассажиров.

Проект развития Международного аэропорта Краснодар включает две очереди - реконструкцию действующего терминала и строительство нового аэровокзала.

В рамках первой очереди уже увеличены мощности международного и внутреннего терминалов действующего аэровокзального комплекса. В новых терминалах расширены зоны досмотра при входах в аэровокзал и в залы ожидания вылета. Увеличено количество стоек регистрации, посадочных мест для пассажиров, введена в эксплуатацию новая багажная система. Терминалы оборудованы современной системой кондиционирования и вентиляции воздуха. На аэровокзале появились детские площадки, новые бизнес-залы, зал повышенного комфорта.

По завершении реконструкции всего комплекса увеличилась почти в два раза, а пропускная способность в три - до 1 700 пассажиров в час.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку