Китайские инвесторы могут построить 2 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости в мини-полисе на юге России

12 января 2015, Краснодарский край

Российская строительная компания "Дирекция СОТ" договорилась с администрацией Пекина об оказании содействия в привлечении китайских инвесторов к проекту строительства крупного жилого микрорайона "Куб-А" общей стоимостью 5 млрд. долларов в Краснодаре. Как сообщается, мини-полис "Куб-А", который будет состоять из девяти микрорайонов (семь жилых, один коммерческий и один производственный) и в перспективе превратится в полноценный город-спутник. Предполагается, что общая площадь производственно-коммерческой застройки дополнительно составит 2,1 млн. кв. м.

Уточняется, что к застраиваемому участку площадью 758 гектаров подведены все необходимые коммуникации, получены требуемые разрешительные документы, а "Дирекция СОТ" уже приступила к строительству.

Известно, что руководство компании провело в администрации Пекина ряд встреч, в ходе которых китайская сторона выразила заинтересованность в этом проекте. Как ожидается, в марте в столице Китая пройдет расширенная презентация этого проекта, в ходе которой планируется заключить соглашение о совместном развитии проекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку