Загрузка сочинских отелей во время гонок «Формулы-1» может превысить показатели Олимпиады

9 октября 2014, г. Сочи

Загрузка сочинского курортного района «Имеретинский» во время проведения российского этапа гонок «Формула-1» превысит рекордные показатели Олимпиады-2014. Такое предположения сделали в компании «Базовый Элемент», построившей объект.

Курортный район «Имеретинский», построенный к Олимпиаде, состоит из гостиницы «Айвазовский» и комплекса апартаментов, рассчитанных на 1 285 номеров, из них на данный момент заняты 1 086.

В апартаментах во время Олимпийских и Паралимпийских игр проживали специалисты оргкомитета «Сочи-2014», члены международного олимпийского и паралимпийского комитетов - всего более 2,5 тыс. гостей.

Ожидается, что во время «Формулы-1», здесь будет проживать еще больше гостей, и 100% номеров будут заняты.

Пиковая загрузка курортного района ожидается 11 октября, когда гостями и участниками соревнований будут заняты все 196 номеров гостиницы (100%) и 915 апартаментов (98%). По данным застройщика, в период с 10 по 12 октября «Имеретинский» будут обслуживать до 2 тыс. человек в сутки.

При этом утверждается, что расходы гостей соревнований на проживание удастся минимизировать. Так, стандартное одноместное размещение в совершенно новом комплексе апартаментов обойдется в сумму от 5,5 тыс. рублей за ночь, что разительно отличается от предложений для болельщиков в большинстве городов мира, принимающих у себя гонки «Формулы-1».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку