Недостроенные олимпийские объекты выставлены на продажу update

«Олимстрой» выставил на продажу недостроенные и не построенные объекты в Сочи. При этом, цена продажи объектов в три раза меньше той, которую «Олимстрой» заплатил при их разработке.

Исключение этих объектов из плана строительства Олимпийского парка было связано с реализацией проекта трассы «Формула-1», который изначально не предусматривался. «Олимпстрой» продает документы на 24 проекта стоимостью от 179 тысяч до 31,8 млн рублей за пакет на общую сумму 115,7 млн рублей. Среди продаваемых объектов — фонтаны, колесо обозрения, парковки для автобусов и автомобилей, вертолетная площадка, сети и сооружения, автодороги и магистрали. При этом госэкспертиза была проведена только по 12 проектам из 24, сообщает РБК Daily.

В настоящее время желающих приобрести пакет проектов не нашлось.

По словам Екатерины Лобановой, заместителя директора департамента стратегического консалтинга, Knight Frank, особенность данной оферты в том, что продается документация не на отдельно взятые объекты, а пакетом. «Во-первых, учитывая факт отсутствия госэкспертизы по половине объектов, приобретение такой документации связано с риском покупки заведомо некачественных проектов. Во-вторых, значительная часть предлагаемой на продажу документации относится к объектам дорожно-транспортной инфраструктуры, а такие проекты, как правило, разрабатываются с жесткой привязкой к месту. Адаптация приобретенных проектов под новые условия будет связана с дополнительными затратами, превышающими размер первоначальных. Фактически единственный логичный покупатель такого пакета – город Сочи», - подчеркнула эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку