Скорректированы параметры реконструкции морского порта

11 февраля 2014, г. Анапа

ООО «Черноморские скоростные линии» пытается узаконить свои права на реконструированное здание администрации морпорта Анапы. Ранее инвестор планировал построить здесь гостиницы, однако отложил этот проект, с намерением сконцентрировать силы в строительстве круизного центра.

Так, в мае 2013 года мэрия отказала компании в разрешении на ввод в эксплуатацию реконструированного здания администрации морского порта, мотивируя это отсутствием у застройщика разрешения на строительство, Арбитражный суд встал на сторону властей. При этом инвестор планировал вложить в развитие морского порта порядка 2,1 миллиардов рублей, построив там МФК, включающий гостиницы, несколько кафе и ресторанов, магазины и бутики. Площадь МФК должна была составить 17,8 тысяч кв.м. Так как проект был отложен, то временное сооружение морского порта было признано незаконной постройкой, сообщает «Коммерсант».

В настоящее время «Черноморские скоростные линии» собирается провести реконструкцию причала «Пирс Насыпной». Проект прошел общественные слушания и сейчас отправлен на Госэкспертизу. На данный момент инвестор вложил в этот проект порядка 400 миллионов рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку