Большинство складов региона нуждаются в реновации

2 июля 2013, г. Краснодар

Несмотря на то, что в Краснодаре с каждым годом появляется все больше качественных складских площадей, доля «некомфортных» помещений класса С и D по–прежнему высока. Именно к таким складам у арендаторов возникает больше всего вопросов и нареканий.

По оценкам экспертов, на начало 2013 года в Краснодаре насчитывалось более 330 тысяч кв.м. складских площадей. Пока в Краснодарском крае есть всего несколько складских комплексов класса А. Большинство же складов, особенно в центре города, представляют собой помещения класса C и D. Большинство из этих помещений являются бывшими заводами и производственными помещениями, переоборудованными под склады. Этим объектам порядка 25 лет, и они практически не реконструировались. Большинство таких складов расположены в районе ул. Российской, Новороссийской, Уральской, Путевой, Зиповской и Ростовского шоссе, сообщает «Деловая газета.Юг».

Кроме обычных складских помещений, существуют и специализированные. Например, склады ЗАО «Хладокомбинат», ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» и ООО «Кубаньхолод». Однако большинство помещений требует значительных финансовых вложений для их успешного использования.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку