Власти рассчитали сроки и стоимость инвестпроекта «Тамань»

14 июня 2013, ст-ца. Тамань

В морском торговом порту «Тамань» будет установлен новый порядок финансирования строительства объектов. В первую очередь будут строиться объекты федеральной собственности, во вторую - объекты частной собственности.

Объекты федеральной собственности будут строиться при помощи частных партнеров-инвесторов. Такими инвесторами станут «Уралкалий», «Металлинвест», Global Ports, UCL Holding. По оценке Минтранса, на строительство десяти терминалов с грузооборотом 90 миллионов тонн в год, потребуется порядка 200 миллиардов инвестиций, 100 миллиардов из которых-деньги частных предприятий, сообщает «Ведомости».

Объекты федеральной собственности оцениваются в 115,5 миллиардов рублей, по расчету властей, что из этой суммы порядка 76,04 миллиардов рублей поступят из госбюджета, а 39,46 миллиардов рублей — из внебюджетных источников. Частные объекты, к которым относятся комплексы по перегрузке груза и контейнеров оцениваются в 112,54 миллиардов рублей. Сроки реализации инвестпроекта увеличились с 2013 по 2020 год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку