Город превратят в единое архитектурное пространство

29 апреля 2013, г. Сочи

Город Сочи должен быть благоустроен и приведен к единому архитектурному облику в ноябре 2013 года, сообщил в субботу журналистам вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Козак посетил город с рабочей поездкой, с целью проверки уровня подготовки города к Олимпиаде 2014 года и приведению его к единому архитектурному виду. По словам чиновника, игры стали причиной того, что Сочи станет «благоустроенным, красивым, комфортным на долгие годы».

Администрация Сочи решила привести все сооружения в зоне международного гостеприимства Сочи к единому архитектурному стилю. Теперь владельцев зданий или службы, на балансе которых находятся объекты недвижимости, обязаны проводить косметический ремонт по определенным критериям. Специальная группа создала и распространила дизайн-проекты для каждого здания. Планируется, что почти восемь тысяч объектов недвижимости будут приведено к единому архитектурному виду в рамках подготовки города к спортивному мероприятию. Примерно 35 процентов зданий уже соответствуют данному стилю.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку