Суд не удовлетворил иск ЗАО «Шамбала» об отмене торгов по аренде земли в «Азов-Сити»

8 апреля 2013, г. Краснодар

Арбитражный суд Краснодарского края не удовлетворил иск компании-собственника легального казино ЗАО «Шамбала», который пытался оспорить итоги аукциона по реализации права аренды земельного участка в черноморской части игорной зоны «Азов-Сити» рядом с городом Анапа. Представители суда не исключают, что решение арбитража будет оспорена.

Границы южной игорной зоны «Азов-сити» были перекроены за счет включения в неё дополнительных 800 гектаров земель рядом со станицей Благовещенская в 45 километрах от Анапы. Были организованы торги на право аренды 240 гектаров земли сроком на 20 лет под строительство игорного комплекса. Аукцион выиграло ООО «Адаптас (Рус)» Других участников торгов организаторы не назвали, сообщает РИА Новости – Недвижимость

Исходя из материалов суда ЗАО «Шамбала», намеревалась поучаствовать в аукционе, но конкурсная комиссия не допустила ее. ЗАО «Шамбала» потребовало признать незаконным отказ в участии в торгах по реализации права на заключение договора аренды земельного участка и отменить результаты данного конкурса.

С 1 июля 2009 года в РФ действует закон о запрете деятельности игорных заведений на территории всей страны. Исключением стали четыре специально выделенные для этих целей зоны. Самая южная из них – «Азов-Сити» - расположена в Краснодарском крае, на побережье Азовского моря в Щербиновском районе. На данный момент в «Азов-Сити» открыты два легальных игорных дома – «Оракул» и «Шамбала». Власти отмечают, что в игорной зоне рядом с Анапой будут возведены гостиницы разного формата, игорные заведения, а также несколько тематических парков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку