В городе не хватает вакантных офисных площадей

24 октября 2012, г. Краснодар

В 3 кв. 2012 г. в Краснодаре новых объектов на рынке офисной недвижимости не вводилось. В высокой стадии готовности находятся несколько объектов, которые планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

Согласно исследованию компании GVA Sawyer, по результатам прошедшей классификации ГУД двум бизнес-центрам класса А и В+ понизили класс до В+ и В соответственно (как следствие изменилась структура предложения качественных офисных площадей).

Тенденция к постепенному сокращению вакантных площадей в качественных бизнес-центрах города сохранилась. Большинство объектов класса А, В+ заполнены более чем на 90%. Средние арендные ставки зафиксировались на уровне 2 кв. 2012 г.

По итогам 3 кв. 2012 г. совокупное предложение офисных помещений классов А, В+, В-, С в Краснодаре составило 462,6 тыс. кв. м. (GLA). За анализируемый период новых объектов на рынке не вводилось.

Обеспеченность качественными офисными площадями (классов А, В+, В-) жителей Краснодара на 1 000 человек составила 244 кв.м (GLA).

В структуре офисных площадей города, превалирующее значение остается за классом С - 56,3%. Однако тенденция роста качественного предложения сохраняется.

До конца года планируется ввести 26 900 кв. м (GLA) качественных офисных площадей. Новое предложение, планируемое к вводу в 2012 г., относится к классам В+, В-.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку