Два БЦ понизили в классе update

Двум бизнес-центрам Краснодара понизили класс. БЦ «Аскона» присвоен класс В (ранее - В+), а административно-офисному зданию на ул. Московская, 59 - В+ (ранее - А).

По словам полномочного представителя ГУД в ЮФО Павла Репина, основными причинами понижения класса для БЦ «Аскона» стали несоответствие инженерных сетей надлежащему уровню, жалобы арендаторов на качество услуг УК, постоянная смена арендаторов и снижение числа парковочных мест. Класс бизнес-центра на Московской, 59 решено было понизить из-за отсутствия должного количества парковочных мест и пропускного режима, плохого трафика дорожного движения и активного жилищного строительства в районе БЦ.

При этом, в общей сложности была пересмотрена классность шести объектов. Все БЦ, за исключением вышеперечисленных, свой класс сохранили, сообщает «Коммерсант».

По словам Лилианы Стояновой, руководителя отдела аналитики рынка офисов и услуг для корпоративных клиентов компании Jones Lang LaSalle, на российском рынке существует две классификации качественных офисных зданий. «Пять крупнейших международных консалтинговых компаний работают в рамках своей классификации, отличной от классификации ГУДа. Данная классификация регулярно пересматривается и ужесточается. В результате пересмотра параметров отдельные бизнес-центры действительно могут быть признаны не соответствующими тому классу, к которым относились ранее. К примеру, в Москве все больше внимания уделяется количеству парковочных мест, и из-за ужесточения этого параметра многие здания «выпали» из Класса А», - подчеркнула специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку