Строительство более чем 70 олимпийских объектов отстает от графика

13 января 2012, г. Сочи

Некоторые из олимпийских объектов, возводимых к Олимпиаде в Сочи 2014 года, не будут построены, а 76 из 393 объектов отстают от графика.

Основные проблемы и риски при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, констатировала Счетная палата в переданном вчера Госдуме ежегодном отчете. О срыве сроков и ответственности за это шла речь и на закрытом совещании с участием президента Дмитрия Медведева, которое прошло в Сочи 5 января, пишут «Ведомости».

Основной докладчик совещания - куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак - констатировал значительное отставание от графика: оно наблюдается на 76 из 393 объектов. Д.Козак причинами этого назвал проблемы частных инвесторов с финансированием строительства объектов, срывы сроков проектирования и низкую организацию производственных процессов на некоторых стройплощадках.

Дополнительно, на совещании было предложено резко увеличить число рабочей силы на объектах - с 56 тыс. до 70 тыс. человек.

Федеральный чиновник, занимающийся олимпийским проектом, в свою очередь, сообщил, что из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 - объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку