Мошенники спекулировали землей в зоне олимпийского строительства

15 июня 2011, г. Сочи

Суд приговорил семерых человек к лишению свободы на срок от двух до 10 лет за мошенничество с земельными участками в зоне олимпийского строительства.

Житель Адлерского района города Сочи Андроник Туркменян, используя подложные документы администрации Нижнешиловского сельского округа о выделении в селе Ахштырь в 1992 году ему и членам его семьи земельных участков, незаконно оформил право собственности на три участка площадью 0,36 гектара, принадлежавших Российской Федерации, два из которых продал.

Общая стоимость земли составила более 25 миллионов рублей. Впоследствии Туркменян вошел в сговор с Иваном Кучеровым - начальником отдела организации оценки департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

При пособничестве оценщика ЗАО «Центральная финансово-оценочная компания» Андрея Датского он добился подготовки отчетов об оценке, в которых стоимость изымаемых земельных участков была необоснованно увеличена более чем на 50 миллионов рублей.

В то же время Туркменян в соучастии с Размиком Шалджяном и Амаяком Ашаляном реализовал схему незаконного переоформления границ земельного участка Саркиса Варелджяна таким образом, чтобы он попал под изъятие для нужд строительства олимпийского объекта.

В результате в период с февраля по апрель 2009 года указанные земельные участки, в том числе наделы, незаконно оформленные Туркменяном и Варелджяном, были выкуплены госкорпорацией «Олимпстрой» по завышенной стоимости.

Помимо реального срока заключения суд предписал взыскать с Туркменяна более 25 миллионов рублей, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку