В Россию пришел люксовый Pulmann

9 июня 2011, г. Сочи

Владимир Потанин нашел управляющую компанию для своих отелей, которые будут построены в комплексе Российского международного олимпийского университета в Сочи.

Как сообщил президент «Профэстейта» (управляет девелоперскими активами Потанина) Сергей Бачин, компания подписала с Accor договор на управление двумя гостиницами в составе университетского комплекса в Сочи - четырехзвездочный отель на 200 номеров будет работать под брендом Mercure, а пятизвездочный на 150 номеров — под вывеской Pulmann.

Отметим, что последний бренд будет впервые представлен в России.

Напомним, Accor уже присутствует на сочинском рынке недвижимости. Ранее французский оператор договорился с девелоперской компанией Владимира Потанина об управлении двумя отелями, которые будут работать под брендом Mercure на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Красной Поляне.

Проект Российского международного олимпийского университета (РМОУ) и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса общей площадью 118 тысяч кв. м стартовал в 2009 году. Его инвестором тогда стал основной владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин. Совокупные инвестиции в застройку участка 3,85 га на улице Орджоникидзе в Сочи оцениваются в $500 млн.

Замруководителя центра общественных связей «Интерроса» Нина Деменцова рассказала «Ведомостям», что $150 млн составят собственные средства инвестора, которые пойдут на РМОУ, а $350 млн (кредит Сбербанка) будут направлены на возведение гостинично-рекреационного комплекса, в состав которого также войдут подземный паркинг на 270 машино-мест и конференц-центр на 1,1 тысячи мест.

По словам Деменцовой, сдать в эксплуатацию гостинично-рекреационный комплекс девелопер планирует в мае 2013 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку