Строительство трассы для гонок «Формулы-1» обойдется в 5 миллиардов

10 мая 2011, г. Сочи

Строительство трассы для гонок «Формулы-1» в Сочи получит статус олимпийской и обойдется России в 5 млрд рублей.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства о строительстве автодрома, подготовленной Минрегионом, указаны затраты на строительство трассы для этапов «Формулы-1» в Сочи. Нужно выделить из федерального бюджета 5 млрд рублей в виде субсидии Краснодарскому краю, говорится в записке. Конечный получатель — ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» (на 100% принадлежит Краснодарскому краю), которое будет строить трассу.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев говорил, что на строительство планируется потратить не более $100 млн.

Трасса пройдет среди олимпийских стадионов в Имеретинской низменности, ее протяженность превысит 5 км. Составной частью трассы станут дороги, которые построят к Олимпиаде.

Напомним, осенью 2010 года в присутствии председателя правительства России Владимира Путина был подписан договор между основателем «Формулы-1» Берни Экклстоуном и «Омегой». Предусмотрено проведение гонок с 2014 по 2020 год, при желании сторон договор будет продлен.

При подписании контракта было объявлено, что «Базэл», «Ростехнологии», «Лукойл» и «Мегафон» займутся промотированием сочинских гонок, для чего создадут совместную компанию.

По словам гендиректора «Омеги» Михаила Капирулина, сумма в 5 млрд рублей — прогнозная: «Проект трассы будет готов и пройдет экспертизу осенью, тогда и станет понятен итоговый бюджет». До этого говорить о частных инвестициях в стройку преждевременно, считает он.

Отметим, что строительству трассы для «Формулы-1» Минрегион предлагает придать статус олимпийской стройки: проектом постановления правительства предусмотрено, что возведение трассы станет одним из пунктов программы подготовки к Олимпиаде. вице-премьер Дмитрий Козак еще в декабре прошлого года поручил придать стройке статус олимпийской, сообщают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку