Депутаты хотят снизить налог на имущество для реконструируемых здравниц

5 мая 2011, г. Сочи

Депутаты Сочи предлагают полностью освободить от налога на имущество до 2015 года санаторно-курортные учреждения, которые вкладывают в реконструкцию сумму, превышающую 30% стоимости их основных средств, и снизить ставку налога для остальных.

Как сообщила пресс-служба горсобрания Сочи, депутаты поддержали предложение управления по курортам и туризму мэрии города о внесении изменений в краевой закон «О налоге на имущество организаций», касающиеся налогообложения реконструируемых предприятий курортной сферы. По замыслу инициаторов поправок, введение налоговых льгот должно стимулировать владельцев здравниц к активизации реконструкции объектов.

Депутаты города-курорта предлагают следующую схему снижения ставки налога на имущество: если инвестиции составляют 10% от остаточной стоимости основных средств санаторно-курортного предприятия, то ставка налога должна быть уменьшена с 2,2 - до 1,6, если 20% — то до 1,1. Для санаториев и пансионатов, которые намерены вложить в обновление 30% стоимости своих основных средств и более, предлагается отменить выплаты по налогу на имущество.

Срок действия льготы может быть утвержден на период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2015 года на всей территории Краснодарского края. При этом выпадающая сумма налогов в масштабах края может составить около 470 млн рублей ежегодно.

Эти средства, как пояснила депутат горсобрания Сочи Татьяна Черновалова, предполагается компенсировать за счет активизации взыскания других налогов и неналоговых платежей, в частности НДФЛ и арендных платежей за землю, сообщает «Коммерсантъ».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку