В Имеретинской низменности началось строительство олимпийской деревни

«Базэл» начал строительство олимпийской деревни для размещения 3,3 тысячи спортсменов.

Как рассказал гендиректор ООО «Рогсибал» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски) Игорь Евтушевский, вчера в Имеретинской низменности (Адлерский район Сочи) компания заложила первый камень олимпийской деревни для размещения 3,3 тысячи спортсменов, а рядом с деревней будет построен комплекс для делегаций других олимпийских столиц на 1 тысячу человек.

Оба комплекса разместятся на участке в 67 га, это будут дома в 3-7 этажей с апартаментами высокого класса, общая площадь — около 320 тысяч кв. м, сдача запланирована на июль 2013 года.

По словам Евтушевского, инвестиции с учетом инженерной инфраструктуры, парковой зоны, внутридворовых территорий с водоемами составят около 20 млрд рублей, из которых 30% — собственные средства, 70% — кредиты ВЭБа.

«В 2009 году «Рогсибал» и ВЭБ подписали соглашение об открытии кредитной линии в 1,45 млрд рублей сроком на восемь лет — эти средства выделяются в соответствии с графиком. ВЭБ изучает вопрос о дальнейшем финансировании строительства олимпийской деревни», — сообщила .«Ведомостям» в свою очередь пресс-служба банка.

Напомним, что после сочинской Олимпиады деревня станет ЖК.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку