Владельцы «Солнечного ветра» делят недвижимость

8 февраля 2011, г. Краснодар

Собственники обанкротившегося «Солнечного ветра» делят недвижимость

Попавшая под процедуру банкротства компания «Солнечный ветер» (реализовала в Краснодаре крупный проект по производству солнечных батарей и модулей) теперь пытается отсудить у своего совладельца московской ГК «Конти» имущественный комплекс, переданный москвичам в счет уплаты стоимости их доли в проекте.

ООО «Фирма Солнечный ветер» обратилась в краснодарский арбитраж с требованием признать недействительной сделку по передаче ООО «Континент Энерджи» (Москва, аффилирована с ГК «Конти») недвижимого имущества НПФ «Кварк» (Краснодар).

Имущественный комплекс, включающий земельный участок площадью 5,4 тыс. кв. м., производственные помещения, заготовительный цех и трансформаторную подстанцию, отошел москвичам в качестве оплаты стоимости доли ООО «Континент Энерджи» в «Солнечном ветре». Однако сейчас, когда «Солнечный ветер» оказался под процедурой наблюдения, «передача недвижимости «Континент Энерджи» существенно снизила действительную стоимость доли «Солнечного ветра», что сделало невозможным удовлетворение требований кредиторов».

ООО «Фирма Солнечный ветер» реализует один из крупнейших в стране проектов по производству солнечных батарей и двусторонних солнечных модулей ориентировочной стоимостью 180 млн ?. ГК «Конти» должна была стать основным инвестором проекта, пишет «Коммерсант».

НПФ «Кварк» создана в 1992 году в качестве предприятия по производству и применению солнечных энергосистем для получения электричества и горячей воды. Фирма «Солнечный ветер» существует на российском рынке с 1992 года и была создана для работы в области возобновляемых источников энергии, в частности, прямого преобразования солнечной энергии в электричество. Учредителем обеих компаний является академик Марат Закс. ГК «Конти» специализируется в основном на девелоперском бизнесе в Москве, Подмосковье и центральной части России.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку