Курортному комплексу в Имеретинской низменности выберут оператора update

7 февраля 2011, г. Сочи

OOO «Топ Проджект» поручил департаменту гостиничного бизнеса московского офиса компании Cushman & Wakefield провести тендер по поиску гостиничного оператора для планируемого курортного комплекса на 2 300 номеров в Имеретинской низменности города Сочи, где пройдут Зимние Олимпийские игры 2014 года.

Комплекс будет расположен на двух участках общей площадью 35 га, для проживания гости смогут выбрать между тремя вариантами – гостиницей, апартаментами с обслуживанием и без обслуживания.

Для Сочи это будет первый подобный курортный комплекс международного качества, прежде всего, для семейного отдыха. Расположившись на берегу Черного моря, рядом с первым в России тематическим парком, комплекс станет популярным местом семейного пляжного отдыха в летнее время, сможет развивать направление отдыха выходного дня и привлекать определенную долю горнолыжного спроса, учитывая удобное расположение комплекса к Красной Поляне.

Департамент гостиничного бизнеса Cushman & Wakefield под руководством Дэвида Дженкинса подготовил анализ финансово-экономической целесообразности проекта и разработал его концепцию. В настоящее время ведется работа с международными архитектурными бюро и инвестором для определения финального проекта всего комплекса.

По словам Марины Усенко, исполнительного вице-президента компании Jones Lang LaSalle Hotels, реализация гостиничного проекта в среднем занимает до 5 лет. Срок окупаемости таких объектов зависит от продолжительности их функционирования и заполняемости, обращает внимание Евгений Панасенко, представитель GVA Sawyer в Краснодарском крае. Однако в данном случае, не исключает эксперт, срок окупаемости может составить от 10 до 13 лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку