Горнолыжный курорт «Лаго-Наки» начнет работать к 2016 году

Горнолыжный комплекс «Лаго-Наки», создаваемый на границе Краснодарского края и Адыгеи,стоимостью 10 млрд рублей начнет работать к 2016 году.

Как рассказал представитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма, «Лаго-Наки» входит в программу создания на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов общей площадью 4 га. Другие четыре курорта должны появиться в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

По словам чиновника, согласно заявленным планам создания комплекса «Лаго-Наки», курорт начнет работать на полную мощность в 2015-2016 году и будет принимать ежегодно 1-2 млн отдыхающих.

Планируется, что горнолыжный курорт будет обладать пропускной способностью на уровне 28 тысяч человек в день. Для этого построят апартаменты, коттеджи и отели на 16,6 тысячи мест, а также 28 подъемников и трассы протяженностью 164 км.

Первый замглавы администрации края Джамбулат Хатуов подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (учреждено ВЭБом, Сбербанком РФ и ОАО «Особые экономические зоны», будет управлять единым туристическим комплексом) Ахмедом Билаловым, сообщает РИА Новости - Недвижимость.

Согласно подписанному соглашению, администрация края взяла на себя обязательства по финансированию строительства объектов социальной инфраструктуры горнолыжного комплекса, включая объекты здравоохранения, жилого фонда, образования и культуры. Кроме того, край выделит деньги на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

В свою очередь компания «Курорты Северного Кавказа» берет на себя обязательства по проектированию и строительству объектов внутренней инженерной, транспортной, туристической и спортивной инфраструктуры, а также транспортных коммуникаций на территории «Лаго-Наки».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку