Сбербанк продает земельный участок «СИК-Девелопмент ЮГ»

1 февраля 2011, г. Краснодар

Юго-Западный Сбербанк (ЮЗБ) продает залоговый участок площадью 22,5 га, принадлежащий девелоперу «СИК-Девелопмент ЮГ», за 350 млн рублей.

На сайте ЮЗБ говорится, что банк продает земельный участок в окрестностях Краснодара общей площадью 225,3 тысячи кв. м, расположенный вблизи улицы Красных партизан, в районе поселка Немецкая деревня. Участок сельхозназначения находится в собственности ООО «СИК Девелопмент-ЮГ». Цена участка - 350 млн рублей.

Как уточнила вице-президент «Девелопмент-ЮГ» Елена Семенова, участок был приобретен на перспективу для размещения на нем производственной базы компании — пунктов хранения, складов и пр.

«Сейчас у нас достаточно партнеров, чьими базами мы пользуемся. Поэтому необходимость в реализации проекта отпала. Кроме того, сам участок был в составе залоговой массы при получении кредитов Сбербанка. Для того чтобы не нести дополнительные затраты, мы его продаем и в этом нам помогает Сбербанк», — пояснила она «Коммерсанту», добавив, что участок «Девелопмент-ЮГ» выставлял на продажу через риэлтерские агентства еще до кризиса. По ее мнению, участок в большей степени подходит для размещения промышленных объектов, поскольку рядом находится железная дорога.

По словам Семеновой, в настоящее время девепелопер реализует ряд непрофильных активов, среди которых есть и офисные помещения. О каких именно активах идет речь, она не пояснила.

Напомним, мировое соглашение по реструктуризации задолженности между ООО «СИК Девелопмент-ЮГ» и Сбербанком было подписано в конце 2010 года. Банк реструктуризировал текущий кредитный портфель девелопера в размере 2,6 млрд рублей, была дополнительно открыта новая кредитная линия в размере 2,1 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку