Следователи выявили факты коррупции в «Олимпстрое» на 23 миллиона

31 января 2011, г. Сочи

Сотрудники органов Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили 27 уголовных дел по фактам коррупции во властных структурах и в компаниях города-курорта.

Проведена значительная работа по выявлению фактов и расследованию дел коррупционной направленности среди сотрудников местных органов власти, правоохранительной системы в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Следственными отделами по г. Сочи в 2010 году возбуждено 27 уголовных дел по сообщениям о фактах коррупции, что на 8 уголовных дел больше, чем в 2009 году.

«Следственным отделом по г. Сочи благодаря совместной работе с ГК «Олимпстрой», оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края возбуждено 6 уголовных дел по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в ГК «Олимпстрой». Вследствие предоставления подложных документов обвиняемыми по данным уголовным делам в период времени с 2007 по 2010 год получены денежные средства на общую сумму в размере свыше 23 млн руб.», - сообщил руководитель следственного отдела по городу Сочи СК РФ по Краснодарскому краю Алексей Крамаренко.

По его словам, следственным отделом Центрального района по сообщениям о фактах коррупции возбуждено 11 уголовных дел в отношении сотрудников администрации Сочи, должностных лиц муниципальных учреждений администрации Сочи и сотрудников органов внутренних дел Сочи.

«В общей сложности по данным уголовным делам в форме взяток получено свыше 1 млн руб.», - отметил Крамаренко.

«Проведена значительная работа по выявлению фактов и расследованию дел коррупционной направленности среди сотрудников местных органов власти, правоохранительной системы в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года», - подчеркнул главный следователь Сочи.

По его мнению, наиболее значимым является уголовное дело коррупционной направленности в отношении начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи. Сейчас он находится под судом по делу о взяточничестве.

По его словам, в следственном отделе по Лазаревскому району Сочи по сообщениям о фактах коррупции возбуждено 8 уголовных дел в отношении сотрудников администрации и правоохранительных органов, а по Хостинскому району Сочи - 2 уголовных дела в отношении сотрудников органов внутренних дел, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку