На железную дорогу в аэропорт ушло 3,6 миллиарда

13 декабря 2010, г. Сочи

Инвестиции в проект организации железнодорожного сообщения Сочи – Адлер – аэропорт Сочи со строительством новой железнодорожной линии Адлер – аэропорт в этом году составили более 3,6 млрд руб.

Работы ведутся с опережением графика. В полном объеме завершено строительство моста через реку Большая Хирота. Выполнены основные строительно-монтажные работы по остановочному павильону и остановочной платформе, завершены сооружение эстакады N3 и работы по устройству пролетного строения эстакады N2. Завершается строительство подпорных стен противооползневых сооружений, сообщает Гудок.

Ведется строительство эстакады N1. В тоннеле N2 выполнена проходка 336 погонных метров верхней и нижней части тоннеля (100%). До конца текущего года будет закончена отделка тоннеля, а в полном объеме строительство тоннеля предполагается завершить в I квартале 2011 года.

В апреле текущего года начаты работы по строительству тоннеля N1, одновременно на восточной и западной припортальных площадках.

Проектируемая железнодорожная линия составляет более 2,7 км. и сможет обеспечить прием и отправку пассажиров в период проведения Олимпийских игр более 82 тыс. человек в сутки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку