«Покровский» продвинет мясо к морю

Ростовский концерн «Покровский», ранее занимавшийся в основном девелоперским бизнесом и мясопереработкой, заявил о смене своей стратегии - сосредоточиться на мясном бизнесе.

Компания планирует создать цепочку от производства и переработки до прилавка. В рамках новой стратегии компания приобрела долю в сочинском дистрибуторе продуктов питания ГК «Алко-Профи». С ее помощью «Покровский» будет продвигать на черноморском побережье продукцию своих мясоперерабатывающих заводов.

Сделка находится на стадии оформления. Объем приобретаемой доли не известен, но речь идет об интеграции бизнесов «Покровского» и сочинской группы с сохранением существующих брендов.

«Покровский» стал собственником как минимум половины сочинской компании. Директор по развитию группы Сергей Геворкян сообщение главы «Покровского».

С помощью нового актива компания намерена продвигать продукцию своих мясокомбинатов на рынке черноморского побережья. «Покровский» обеспечивает снабжение объединенной сети продуктами и сырьем. «Золотая Нива» привносит в совместный бизнес опыт менеджмента сетевого ритейла, технологии трейдинга формата супермаркет и вспомогательного производства кулинарии, а также дистрибуции алкогольной продукции», — сообщил глава «Покровского». Он также добавил, что интерес концерна к Сочи обусловлен будущей Олимпиадой. Главным преимуществом перед конкурентами господин Кочергин считает наличие у объединенной компании собственных производств, продукция которых и будет представлена на прилавках сочинских магазинов, сообщает «Коммерсант».

В «Покровском» не исключают, что концерн будет покупать и другие продуктовые сети и перерабатывающие заводы на юге России.

Концерн «Покровский» включает агрохолдинг «Каневской» (90 тыс.га земли, 75 тыс. голов свиней и 25 тыс. голов КРС), Каневской и Павловский мясокомбинаты, сеть оптовой дистрибуции и продовольственного ритейла под брендами «Покровский» и «Станица». Весной 2010 года «Покровский» приобрел площади обанкротившейся ростовской сети «В двух шагах». Сейчас компании принадлежат 100 торговых точек в Краснодарском крае и 45 в Ростовской области. В состав «Покровского» также входит девелоперское подразделение, занимающееся строительством жилой и коммерческой недвижимости в Ростове.

В ГК «Алко-Профи» входят дистрибуторские компании, предприятие грузоперевозок, комбинат по производству полуфабрикатов, а также розничная продуктовая сеть «Золотая Нива», состоящая из 12 магазинов (пяти супермаркетов площадью от 600 до 1тыс. кв. м., шести магазинов у дома и одного минимаркета). Ежегодный оборот группы достигает 1 млрд руб. Контролируется группой сочинских бизнесменов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку