В морпорту появятся новые пассажирские терминалы

Администрация Краснодарского края согласовала документацию для проектирования и реконструкции в рамках олимпийской программы восьми пассажирских терминалов морского порта Сочи.

Как сообщила пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, речь идет о проектировании и реконструкции восьми морских терминалов морпорта Сочи в Имеретинской бухте, в центре Адлера и Курортном городке, Хосте, Мацесте, Дагомысе, Лоо и Лазаревском.

При этом отдельным пунктом предусмотрено и развитие сопутствующей береговой инфраструктуры этих морских терминалов, а также приобретение судов для осуществления морских пассажирских перевозок.

По словам помощника руководителя дирекции по строительству олимпийских объектов Сочинского филиала ФГУ «Росморпорт» Марины Поцелуевой, уже можно говорить о скором воплощении замыслов: «Проектирование трех их восьми морских терминалов завершено. А строительные площадки по двум объектам - в Адлере и Мацесте - готовы к тому, чтобы подрядные организации приступили к работам».

Лишь в трех случаях из восьми, отмечает РИА Новости - Недвижимость, речь идет о строительстве новых терминалов - в Дагомысе, Мацесте и Имеретинской низменности. Остальные пять существующих причальных сооружений будут реконструированы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку