«Роза Хутор» определилась с гостиничным оператором update

27 октября 2010, г. Краснодар

Гостиничный оператор Azimut Hotels Company подписал с ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» соглашения о намерениях по управлению трехзвездочным отелем в Красной Поляне.

Как сообщила пресс-служба Azimut Hotels Company, отель круглогодичного действия на 150 номеров общей площадью 10,5 тысячи кв. м будет построен на плато «Роза Хутор», расположенном на высоте 1,1 тысячи м над уровнем моря. Строительство отеля запланировано в рамках предолимпийского развития Красной Поляны, и, как сообщили в компании, он будет запущен в эксплуатацию к началу 2014 года и сможет принять участников Олимпийских игр. Однако открытие для рынка состоится во втором квартале 2014 года.

В ноябре планируется подписание договора о техническом сопровождении проекта с ГК «Олимпстрой», после чего Azimut Hotels представит техзадание на проектирование отеля, а в дальнейшем будет сопровождать работы по проекту вплоть до запуска объекта. Запланированные инвестиции в строительство объекта не раскрываются.

Напомним, что в рамках проекта «Роза Хутор» будет построено 10 гостиниц с общим номерным фондом — более 1,6 тысячи номеров. Шесть отелей будет запущено в 2011-2012 годы, четыре — в 2013-2014 годы. Общий объем инвестиций в горнолыжный курорт — более $1,5 млрд.

Отметим, что Azimut Hotels стал шестым гостиничным оператором, вошедшим в проект. По два отеля открывает Rezidor Hotel Group, Accor (под брендом Mercure) и Golden Tulip, по одному — Swissotel и российская сеть Heliopark.

Объем инвестиций может составить $25-30 млн, считает Маргарита Трофимова, директор департамента оценки и консалтинга NAI Becar. Отель окупится за 8-9 лет. При этом «сам факт пребывания известных спортсменов послужит отелю хорошим пиаром», - уверена она.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку