ФАС мешает найти генподрядчика на строительство Курортного проспекта

Крупнейший транспортный проект Олимпиады в Сочи — дублер Курортного проспекта — никак не может найти генподрядчика на оставшиеся две очереди.

Как сообщила пресс-служба ФГУ ДСД «Черноморье» (организатор торгов), дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по дублеру Курортного проспекта переносится. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, заявки будут открыты только 22 октября, а их сопоставление пройдет 27 октября.

По информации «РБК Daily», сроки приема заявок на вторую и третью очереди дублера были продлены по решению ФАС.

Напомним, в настоящее время антимонопольное ведомство ведет дело № П-369/10 в отношении другой структуры Росавтодора — ФГУ ФУАД «Черноземье». Оно было возбуждено в июне этого года, соответчиком выступает Дорожно-эксплуатационное предприятие-36 (ДЭП-36). Компании подозреваются в согласованных действиях во время проведения аукциона по ремонту трассы А-144. Стоимость лота составляла 100 млн рублей.

По данным антимонополистов, после вскрытия конверта ДЭП-36 председатель комиссии огласил сроки проведения работ и их стоимость, отличные от тех, что были указаны в заявке. Это привело к победе претендента. По мнению ФАС, эти действия могут свидетельствовать об устном соглашении между организатором аукциона и претендентом, цель которого — победа ДЭП-36 на конкурсе. В связи с этим делом ФАС инициировала внеплановые проверки аналогичных аукционов.

Начальник управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев заявил: «Повального интереса к деятельности Росавтодора у нас нет». По его словам, ведомство не инициировало проверку «Черноморья». «Возможно, работу ведет краснодарское управление ФАС. По крайней мере мне об этой проверке ничего не известно», — предположил Кинев.

Между тем, как предполагает издание, документы о переносе аукциона по дублеру Курортного проспекта свидетельствуют, что внеплановые проверки ведет именно головная структура российской антимонопольной службы.

Отметим, что в результате проверок процедура по выбору генподрядчика на крупнейшую инфраструктурную артерию Олимпиады затягивается более чем на месяц. Изначально выбрать победителя предполагалось в ходе онлайн-торгов 20 сентября. Затем форма аукциона была изменена на более привычные конверты, вскрыть которые предполагалось вчера.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку