Для иностранцев построят офисно-жилое здание

24 августа 2010, г. Новороссийск

Комплекс «Хихон» строится в Новороссийске, его предназначение – обеспечить офисами и квартирами иностранцев, сотрудничающих с Новороссийским портом и другими организациями, занимающимися морскими перевозками.

Как сообщил порталу «Арендатор.ру» гендиректор компании-девелопера «Инвестиционный фонд Кубани» Юрий Моша, трехэтажное здание общей площадью 1,5 тыс. кв. м планируется сдать во II квартале 2011 г. Строительство уже началось.

«Около 70% площади займут офисные помещения, и на третьем этаже будут располагаться квартиры. Это удобно для иностранных компаний, сотрудники которых подолгу находятся по делам в Новороссийске», - сказал Моша.

Он отметил, что часть помещений уже выкуплена несколькими турецкими и одной швейцарской компаниями. Гендиректор считает, что проект обещает быть успешным благодаря близости здания к Новороссийкому морскому порту (150 м), относительно невысокой цене за кв. м (33 тыс. рублей), а также тому, что земля под строительство находится в собственности девелопера, а не в аренде.

По мнению аналитика УК «Финам менеджмент» Максима Клягина, объем инвестиций в строительство может составить порядка $1 млн. Окупаемость зависит от сроков реализации площадей на рынке.

«Полагаю, что, с учетом небольшого масштаба объекта, спрос вполне может оказаться достаточным даже с учетом достаточно узкого рынка», - сказал Клягин порталу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку