В реконструкции «Кавказской Ривьеры» выявлены нарушения

20 августа 2010, г. Сочи

Росохранкультура продолжает проверку по факту незаконного сноса нескольких строений санаторного комплекса «Кавказская Ривьера», который является объектом культурного наследия федерального значения.

Как сообщается на сайте службы, в связи с этим 18 августа в прокуратуру Краснодарского края были направлены собранные материалы по фактам нарушений законодательства и заявление о привлечении к ответственности руководителей и должностных лиц ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» и возбуждении уголовного дела по ст. 243 ч. 2 УК РФ с прекращением права собственности ЗАО «Кавказская Ривьера».

Специалисты Росохранкультуры отметили, что, в частности, был полностью уничтожен «Лечебный корпус», частично разрушены еще несколько зданий, самовольно демонтируются исторические конструкции, работы ведутся с грубыми отклонениями от утвержденного проекта, а руководство ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» не исполняет предписаний службы.

Таким образом, выявлено большое количество нарушений при реконструкции и воссоздании комплекса санатория «Кавказская Ривьера», в том числе относящихся к компетенции других государственных органов власти.

По словам советника руководителя Росохранкультуры по взаимодействию с правоохранительными органами Алексея Петрухина, по мнению службы, должностные лица ЗАО «Санаторий "Кавказская Ривьера», осуществляющие противоправную деятельность осознанно и цинично, вопреки всем предписаниям Росохранкультуры, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Чиновник также отметил, что, кроме того, изучается возможность привлечения виновных в незаконных работах и самоуправстве на комплексе санатория «Кавказская Ривьера» к уголовной ответственности по ст. 159 и 330 УК РФ.

Напомним, после реконструкции стоимостью в 1,5 млрд рублей старейший сочинский санаторий должен превратиться в пятизвездочный гостиничный комплекс. Завершить работы планировалось в течение полутора лет.

Гостиница «Кавказская Ривьера» была открыта в 1909 году. Тогда ее курортный комплекс состоял из двух четырехэтажных гостиниц, электролечебницы с морскими ваннами и пляжем, ресторана и целого ряда спортивных сооружений.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку