Гостиницу для членов МОК построит Дерипаска

17 августа 2010, г. Сочи

Компания Олега Дерипаски нашла партнера для строительства гостиницы для членов Международного олимпийского комитета в Сочи.

Как говорится на сайте Минрегиона, вместо входящего в «Главстрой» ООО «Рогсибал» строить пятизвездочную гостиницу в Сочи на 500 номеров для размещения представителей Международного олимпийского комитета будет ООО «Отель строй».

Отметим, что «Отель строй» — совместное предприятие «Рогсибала» и ЗАО «Отель девелопмент», которое взяло на себя обязательства по строительству гостиницы. Напомним, «Отель девелопмент» принадлежит бывшему президенту ВАО «Интурист» Аббасу Алиеву.

По информации «Ведомостей», доля «Рогсибала» в новой компании будет неконтрольной, а «Отель-девелопмент» будет не только инвестировать в проект, но и впоследствии управлять этой гостиницей.

Общая площадь гостиницы, которая входит в проект «Имеретинская ривьера», — 46 тысяч кв. м (в т.ч. конгресс-центр площадью около 5 тысяч кв. м и SPA-центр на 2 тысячи кв. м), ее открытие запланировано на второй квартал 2013 года.

Готовность кредитовать проект, как указано в проекте постановления, выразил ВЭБ — на условиях, аналогичных действующим сейчас для «Рогсибала».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку