Олимпийский офис построит нефтегазовая компания

2 августа 2010, г. Сочи

Девелоперская структура нефтегазовой компании «Итера» должна построить в Имеретинской долине за $125 млн главный офис Сочи-2014.

Как рассказал гендиректор «Итера-Спортстрой» (100-процентная «дочка» «Итеры») Драгомир Карич, еще в апреле этого года компания подписала соглашение с ГК «Олимпстрой», согласно которому выступила инвестором — застройщиком МФК зданий для размещения оргкомитета Сочи-2014 и центра управления Олимпийских игр.

По его словам, в Олимпийском парке Имеретинской долины планируется построить под ключ МФК общей площадью не более 40 тысяч кв. м. С 2012 года он должен сдаваться в аренду оргкомитету, а после Олимпиады будет трансформирован в офисный комплекс с апартаментами и гостиницей.

Инвестиции в этот проект колеблются в пределах $115—125 млн (3,45—3,75 млрд рублей). Причем 90% этих средств, как утверждает Карич, предоставит Банк развития. По словам Карича, в апреле девелопер договорился с Банком развития о льготном кредитовании сроком на 20 лет. Первый транш поступит от Банка развития уже в августе этого года в виде бридж-финансирования, а остальная часть — в марте 2011 года.

Как подчеркивает «РБК Daily», на таких условиях олимпийские кредиты не получал еще никто. Ранее первый зампред Банка развития Анатолий Тихонов утверждал, что банк кредитует только государственно-значимые проекты, когда средства Банка развития составляют 70%, а 30% — инвесторов. Анонсированное до этого банком кредитное участие в крупных олимпийских проектах не превышает 15 лет, а его доля — 70%.

Между тем отметим, что проект олимпийского офиса, в котором также должна разместиться ГК «Олимпстрой», официально не имеет инвестора: как сообщили в госкорпорации, структура «Итеры» не входит в текущую программу олимпийского строительства (актуальна на 10 июня 2010 года). В настоящее время готовится новая редакция программы, резюмировали в «Олимпстрое».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку