«Сбербанк» взыщет полмиллиарда рублей с краснодарского девелопера

10 июня 2010, г. Краснодар

Краснодарское отделение Сбербанка РФ № 8619 выиграло процесс в краевом Арбитражном суде против ООО «Вариант» – девелопера, построившего в центре города торгово-офисный центр «Олимпик-Плаза» класса А.

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в Арбитражном суде, отделение выиграло процессы по двум искам, суммы взыскания по которым составляют 294 948 752 рублей и 210 049 800 рублей - суд признал, что ООО «Вариант» не выполнило своих обязательств по отношению к банку.

Так, в январе и августе 2008 г. банк открыл для девелопера две кредитные линии, и выдал востребованные ООО «Вариант» средства.

«Ответчик же свои обязательства по кредитному договору исполнил ненадлежащим образом - сумму основного долга, процентов по кредитному договору, платы за обслуживание кредитной линии погасил частично, в связи с чем, ответчик нарушил условия кредитного договора», - сказали в суде.

По мнению генерального директора Macon Realty Group Илья Володько, неспособность ООО «Вариант» выполнить обязательства перед банком обусловлена наступлением мирового финансового кризиса, который свел к минимуму спрос на объекты коммерческой недвижимости. В текущих рыночных условиях другие проекты компании, в частности, реконструкция крупного городского Кооперативного рынка, имеют низкую экономическую эффективность и неопределенные перспективы. В течение ближайших 2-3 лет активных действий по данному проекту ожидать не стоит, считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку