Власти города продают почти 5 га курортных зон

3 июня 2010, г. Сочи

Около 5 га курортных зон горадминистрация выставила на аукцион под развлекательные комплексы и гостиницу.

Как сообщается на сайте мэрии Сочи, городской департамент имущественных отношений выставил на открытый аукцион право трехлетней аренды семи участков общей площадью 49 446 кв. м под коммерческую застройку. Аукцион пройдет 22 июня, прием заявок начался 24 марта.

Отметим, что пять участков (два в Хостинском и три в Лазаревском районе Сочи) разрешено использовать для размещения многофункциональных рекреационных комплексов, один (406 кв. м в Хосте) — под здание бытового обслуживания, еще один (1,5 га в Лазаревском) — под гостиницу апартаментного типа. Рекреационные комплексы, по словам чиновника хостинской районной администрации, подразумевают строительство торговых галерей, развлекательных центров, кафе или даже аквапарка.

Начальная цена участка под гостиницу — 14,3 млн рублей, под комплексы — от 5,9 млн до 14,5 млн рублей.

Единственное обременение, по данным «Ведомостей», — особый режим использования земли: вся она, кроме участка под бытовое здание, находится в зоне горно-санитарной охраны курорта. Таким образом, здесь запрещены постройки, не связанные с отдыхом, сброс сточных вод и вырубка зеленых насаждений.

При этом арендатор с согласия городских властей имеет право сдавать участки в субаренду, а также передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам при заключении договора на срок более пяти лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку