Первый зал IMAX откроется осенью

25 мая 2010, г. Краснодар

Первый в Краснодаре зал IMAX для просмотра фильмов в 3D-формате откроется в мегамолле «Семь звезд» осенью текущего года.

Зал откроет сеть «Монитор», владеющая киноплексом «Семь звезд». Как сообщил порталу «Арендатор.ру» пресс-атташе «Монитора» Андрей Попов, помещение для нового кинозала уже зарезервировано.

«По нашим расчетам, это будет самый большой кинозал в Краснодаре и, возможно, даже в России – как по размеру экрана, так и по вместимости зрителей», - сказал Попов.

Количество зрительских мест пока не определено, тогда как размер экрана составит 22 м в ширину и 16 м в высоту, отметил собеседник портала.

Сеть «Монитор» объединяет 15 кинотеатров в Краснодарском крае, Адыгее, в Чечне и Ставропольском крае. В Краснодаре 5 кинотеатров сети «Монитор» в общей сложности на 20 залов: «Семь звезд», «Киноцентр на Красной площади», «Сити de luxe», «Болгария» и «Европа».

По мнению старшего консультанта компании Финансовый и организационный консалтинг Дмитрия Жилякова, после выхода в прокат ряда кинолент спрос на подобного рода формат кинопросмотра вырос.

«Думаю, в Краснодаре у IMAX есть все перспективы. Затраты на открытие могут составить около $2 млн», - считает Жиляков.

«Помимо Москвы, Санкт-Петербурга и теперь Краснодара, готовится открытие IMAX в Перми. Правда, в Казани IMAX уже закрылся, так как владельцы посчитали, что расходы на отчисления по роялти владельцам технологии и оборудования (канадская IMAX), содержание технических специалистов слишком высоки», - сказал Жиляков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку