Строительство спортивных объектов в Горячем Ключе затруднено

13 мая 2010, г. Краснодар

Возведение двух спортивных объектов в бальнеологическом курорте Горячий Ключ было приостановлено из-за кризиса, в итоге один инвестор отказался от намеченных планов, а второй рассчитывает на получение крупного кредита.

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в отделе инвестиций администрации города, об отказе заявил инвестор проекта «Поляна Шапошникова» – ООО «Корпоративные финансы». Он намеревался построить спортивно-оздоровительный и развлекательный парк семейного отдыха, вложив порядка 210 млн рублей.

В то же время, ООО «Страйк», строящее в городе 9-этажный спортивно-развлекательный комплекс на 10 тыс. кв. м, ищет возможность для получения крупного кредита, формируя залоговую базу для потенциальных кредиторов.

«Этот объект прошел государственную экспертизу. Кроме того, один этаж здания уже построен. Наверняка, компания сможет либо получить кредит в банке, либо найти подходящего соинвестора, и полностью реализовать проект», - сказал собеседник портала. В состав комплекса войдут боулинг, спортзал, кинозалы. Объем средств, необходимых для строительства комплекса, составляет порядка 400-450 млн рублей.

По мнению официального представителя GVA Sawyer в Краснодарском крае Евгения Панасенко, курорт Горячий Ключ нуждается в появлении спортивной и развлекательной инфраструктуры. Однако он отметил, что в текущем году ООО «Страйк» вряд ли сможет получить крупный банковский кредит, и, если не найдет другой возможности финансирования, строительство комплекса может затянуться до 2012-2013 гг.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку