ВТБ входит в проект реконструкции пансионата «Камелия»

12 мая 2010, г. Сочи

«Внешторгбанк» намерен приобрести у арабской компании Saraya принадлежащую ей часть проекта реконструкции пансионата «Камелия».

Как сообщили представители администрации Сочи, банк ВТБ намерен выкупить у компании Saraya принадлежащую ей часть проекта реконструкции пансионата «Камелия». По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Владимира Широких, сделка (о приобретении ВТБ доли компании Saraya) находится в процессе — она не закрыта.

В свою очередь руководитель пресс-службы ОАО «Система — Галс» (соинвестор проекта) Анна Завьялова уточнила, что компании принадлежит 50% в проекте «Камелия», характеристики проекта не менялись. Однако она не ответила, в какие сроки компания намерена выйти на строительную площадку и кто является совладельцем проекта, отмечает «Коммерсантъ».

Напомним, проект «Пятизвездочная гостиница «Камелия» включен в федеральную «Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта» (в редакции Постановления правительства РФ от 27.07.2009).

Комплекс общей площадью 100 тысяч кв. м на площади 6 га (на месте снесенного в 2008 году пансионата «Камелия») должен включать в себя пятизвездочную гостиницу на 200 номеров под управлением мирового отельного оператора и апарт-отель на 400 квартир. Заявленная сумма вложений — $150 млн, срок завершения строительства — второй квартал 2012 года, с января 2008 года партнером проекта выступает иорданская компания Saraya.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку