Аренда участков в игорной зоне «Азов-сити» выросла в 10 раз

Власти Краснодарского края повысили минимальные требования к инвесторам «Азов-сити».

На официальном сайте краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения (организатор) появилась информация о проведении конкурса на право аренды шести участков в краснодарской части игорной зоны. Победитель конкурса будет назван 2 июля.

На конкурс выставляются шесть участков: два (5,23 и 10 га) для строительства тематических парков, аквапарков и спортивных объектов, четыре (от 1,87 до 2,1 га) — для размещения гостиниц и игорных заведений.

Отметим, что все эти участки выставляются на конкурс не впервые. Так, «зеленые» участки выставлены на конкурс во второй раз (на первом конкурсе не было подано ни одной отвечающей требованиям заявки).

Теперь, как отмечают «Ведомости», условия для арендаторов усложнились: выросли минимальный объем инвестиций в строительство объектов (теперь 100 млн и 200 млн рублей против 60 млн и 120 млн рублей соответственно), минимальная арендная плата (теперь — 3,21 млн и 6,06 млн рублей в год против 0,8 млн и 1,53 млн рублей соответственно). Победитель должен предложить максимальные инвестиции и арендную плату.

Два «азартных» участка также выставлены на конкурс во второй раз, два — вообще в четвертый. Требования тоже поднялись: минимальные инвестиции теперь должны составлять 400 млн рублей (раньше — 120 млн рублей), а начальная арендная плата выросла более чем в 10 раз — с 113-119 тысяч рублей до 1,38-1,55 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку