Торговая компания инвестирует в девелопмент

29 апреля 2010, г. Краснодар

Торговая компания «Югинвестрегион» намерена инвестировать в девелоперские проекты 900 млн рублей.

В связи с этим ООО «Югинвестрегион» начало размещение облигаций 1-й серии объемом 900 млн рублей. В марте ФСФР зарегистрировала выпуск 900 тысяч ценных бумаг номиналом 1000 рублей каждая. Облигации размещаются по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов, срок их обращения составляет пять лет. Ставка купонного дохода по первому-третьему купонам облигаций установлена в размере 13,75% годовых.

Как сообщила директор компании Ирина Скоба, полученные в результате размещения облигаций средства компания намерена инвестировать в проекты, которые не связаны с основной торговой деятельностью.

«Приоритетным направлением для инвестирования является сфера недвижимости, и мы проводим сейчас переговоры с девелоперами по объектам в Краснодаре и крупных городах края», — цитирует Скобу «Коммерсантъ». По ее словам, большую часть средств компания планирует вложить в строительство ЖК в Краснодаре, первые этажи которого будут использованы под офисные и торговые помещения.

«Конъюнктура рынка позволяет рассчитывать на устойчивый спрос и быструю окупаемость вложений в недвижимость», — уверена Скоба.

Подробности проекта и планируемый объем инвестиций директор «Югинвестрегиона» не уточнила, отметив, что инвестпрограмма компании будет обнародована в мае после завершения размещения облигаций.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку